Eiderhufe 1, 24363 Holtsee
04357-1340
Heuherberge.Mohr@t-online.de

Unser Menü & Büffet – Angebot* auf der Eiderhufe

Für Ihre feierlichen Anlässe bieten wir auf der Eiderhufe einen gemütlichen und schönen Rahmen. Lassen Sie sich von uns an Ihrem besonderen Tag verwöhnen. Oder nutzen Sie die Eiderhufe für Kaffeetafeln, Vereinsfeiern, Klassentreffen oder Ausflugsfahrten.

In unseren Räumen können Sie mit 20 bis 100 Gästen feiern.
Für Hochzeiten, Tanzveranstaltungen und sogar Theater ist der neue Hufe-Saal bestens Vorbereitet.

Über das Jahr verteilt oder nach Absprache bieten wir DIA-Vorträge über Süd-Afrika mit anschließendem Büffet mit ausgewählten afrikanischen Gerichten an (ab 30 Personen).

* Unsere Angebote gelten für Gruppen und Gesellschaften ab 30 Personen. Bitte melden Sie nicht kommende Gäste bis spätestens zwei Tage vor der Feier ab, ansonsten müssen wir ihnen 10 Euro für jeden nicht erschienendem Gast berechnen.

Vorspeisen

Katenschinken auf Melonenschiffchen                                  
Toasthappen mit Lachs und Preiselbeersahne                     
Geräucherte Putenbruststreifen mit Cocktailsauce             

Suppen

Tomatensuppe mit Sahnehaube
Lauch-Käsesuppe mit Hackfleisch
Kräutersuppe (vegetarisch)
Spargelsuppe mit Sahne gebunden
Rinderkraftbrühe mit Suppengrün und Tafelspitzeinlage

+ alle Suppen mit Fleischklößchen

Hauptgerichte

(ab 20 Personen)

Wildschweinbraten mit Apfelrotkohl, Rosenkohl,  Salzkartoffel/Kroketten, dazu Birne mit Preiselbeeren
Straußenfleisch mit Preiselbeeren & Birnen, Speckbohnen, Erbsen, Sauce Hollandaise, Apfelrotkohl & Kartoffeln/Kroketten
Rouladen mit Apfelrotkohl, ein Gemüse Ihrer Wahl, Bratensauce und Petersilienkartoffeln
Tafelspitz mit Meerrettich-Sahne-Sauce, Gelbe Bohnen, Salzkartoffeln und Apfelmus
Krustenbraten mit Rahmsauce, Bohnen mit Speck, Rotkohl, Salzkartoffeln/Kroketten
Schweinemedaillons mit Apfelrotkohl, Speckbohnen, Erbsen Wurzelgemüse mit Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln/Kroketten
Sauerfleisch mit Bratkartoffeln, Remouladensauce, Senf, Gurken und Salat
Sauerfleisch mit Kasseler oder geräucherter Pute
Kasseler mit Ananas, Bratkartoffeln mit Remouladensauce und Blattsalat mit Mandarinen

Bratenplatte von Schwein und Rind, Rotkohl, Blumenkohlröschen, Bohnen, Kartoffeln, Kroketten

Saison

Spargel mit zerlassener Butter dazu geräucherter Katenschinken & gekochter Schinken
Rübenmus mit Schweinebacke, Kasselernacken und Kochwurst, dazu ein Korn
Grünkohl
mit Schweinebacke, Kasselernacken & Kochwurst, Bratkartoffeln & süße Kartoffeln, dazu ein Korn

Nachtisch

Eis mit heißen Himbeeren oder Kirschen
Eis mit Baiser und gefrorenen Himbeeren
Zitronencreme mit Himbeersauce
Rote Grütze mit Vanillesauce
Tante Helmas Limettencreme
Don Pedro

Saison

Frische Erdbeeren mit Schlagsahne oder Vanillesauce
Bratapfel gefüllt mit Rosinen und Marzipan, dazu eine Kugel Vanilleeis mit Vanillesauce                                                       

Frühstücksbüffet

Von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr

Frühstücksbüffet I
 (ab 15 Personen)

Brötchen/Brot, Nutella, Honig, Butter, Marmelade, Schlachter- und Käseplatten, Fleischsalat, Lachs,
Rührei, Speck, kleine Frikadellen, Kaffee und Tee

Frühstücksbüffet II
 (ab 30 Personen)

Wie Frühstücksbüffet I zusätzlich Zwiebelmett, Forelle, Eier in Sauce, Geflügelsalat, kleine Würstchen und Spargelröllchen

Büffet

(ab 30 Personen)

Bratkartoffelbüffet
 

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Kasseler, Sauerfleisch, kleine Schnitzel, Matjes in Matjescreme, Bismarckhering, Geräucherte Putenbrust mit Remouladensauce, Ballonkartoffeln oder Kartoffelgratin, Gurkensalat

Südafrikanisches Büffet
 

Pap (Maisbrei) mit Tomaten-Zwiebelsauce, Afrikanischer überbackener Kartoffelpüree, Perlhuhn, Turmeric-Reis, Straußengulasch, Tomatenscheiben mit Marmite, Currybohnen, Südafrikanischer Kohlsalat und Brotsalat, Fleisch nach Zeitangebot (Antilope, Krokodil usw.), Don Pedro, Bananensalat mit Amarulla, Butterkekse mit gesüßter Kondensmilch und Vanillepudding

Südafrikanisches Spezialitäten Grillbüffet
 

Südafrikanische Bratwurst, Pute, Nacken, Lammlachs, Norberts Grillwurst, Südafrikanisches Chutney, Kohlsalat und Blumenkohlsalat, Wurzelsalat, Südafrikanischer Brei mit Tomaten-Zwiebelsauce, Baguettebrote, zum Nachtisch Melonensalat und Bananesplitt mit Amarularlikör

Grillen rustikal

Nackensteak, Pute, Grillwurst, verschiedene Salate, Ballonkartoffeln, Tzatziki, Grillsaucen und Senf

Empfang

Belegte Brötchen mit Lachs, Fleischsalat, Bratenaufschnitt, Holtseer Käse und Zwiebelmett dazu Partyfrikadellenspieße, Kleine Schnitzel, Melone mit Schinken, Käsewürfel mit Weintrauben

Trauerfeier

  Brot mit Käse, Mett und verschiedene Sorten Aufschnitt, sowie verschiedene Kuchen, Kaffee und Tee

Getränke

Coca Cola – 0,2l | 0,4l

Orangensaft – 0,2l

Apfelsaft – 0,2l | 0,4l

Wittenseer Orange/Zitrone/Wasser – 0,2l | 0,4l

Spezi / A –Schorle – 0,2l | 0,4l

Krombacher Pils | 0,33l (Flasche)
Krombacher Radler | 0,33l
Krombacher Alkoholfrei | 0,33l
Weißbier, Erdinger | 0,5l
Alkoholfrei Erdinger | 0,5l
Weißwein-Schorle | 0,2l
Glas Rotwein | 0,2l
Glas Weisswein oder Rosé | 0,2l

Baccardi/Whisky Cola
Korn Cola
Cola Vodca

Jubi | 0,02l
Sternmarke Weinbrand | 0,02l
Korn (rot) | 0,02l
Dooley´s auf Eis | 0,04l

Flaschenpreise :
Korn (rot)
Bac:Whisky
Jubi
Rotwein/Sekt

Cola 1L
Brause G/W Selter Flasche
A-O Saft
Weißwein/Rosé

SA Weine :
Pinotage – Flasche | Glas
Cabarnet – Flasche | Glas
Chardoney – Flasche | Glas

.